Запросить обратный звонок


Представьтесь:
Телефон:
В чём ваш вопрос?:

Вход в личный кабинет


Email:
Пароль:
Забыли пароль?
Войти через соцсети:
Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Серверы - наша профессия Сдаем в аренду серверы бизнес-класса Покупаем оборудование б/у Весь товар в наличии! Доставка 24 часа!

Жми поделиться

Как получить прибыль с сервера Counter-Strike?

Любимый командный шутер миллионов может ещё и приносить в дом деньги! Речь идёт не о том, чтобы стать офигительным профессионалом в нелёгком искусстве хедшота...  Расскажем лучше, как монетизировать собственный CS-сервер.  

Пару слов о программах и серверах. Компьютер будет всё время (ну или половину суток) включен, так что нужна хорошая вентиляция, а лучше его поставить в специализированный дата-центр, а вот купить сервер можно у нас по низким ценам. Информации будет много, так что процессор лучше как минимум двухъядерный. Если игровой сервер только один, то хватит и 2 Гб оперативной памяти. Серверы создаются с помощью Dedicated Server. Античитерские программы найдёте, однако ещё стоит позаботиться о благоприятной атмосфере на уровне общения. Последнее время мода пользоваться программой HLDJ, записывать эпичные фразочки и врубать их вместо своего голоса. Это не всем приятно и уж точно отвлекает от процесса, поэтому неплохо установить anti HLDJ.  

Теперь о заработке на сервере. Можно ограничить максимальное количество игроков, например, до 20, оставив 12 резервных слотов. Их можно продавать особо жаждущим присоединиться сверху максимального количества. Продажа осуществляется до отключения клиента от сервера. Давайте посчитаем: если мы сделаем цену одного слота 10 рублей, а за день будет использоваться хотя бы один из них один раз, то за месяц наша прибыль составит 300 рублей. Если повезёт, то таким образом можно заработать около 3000 рублей!  

Следующий способ - продажа прав на администрирование. Тут можно применить абонентскую стратегию, то есть не продавать права человеку навсегда, а только на месяц. Вот уже и постоянный клиент, а значит и постоянный доход. Если продать 5 админок, каждая по 100 рублей, то в месяц получится 500, что тоже ощутимо, по крайней мере для интернет-провайдера.  

Третий метод - реклама. Тут можно очень неплохо навариться, ибо контекстом к такому серверу является реклама каких-нибудь игр (например, шутеров от Valve), а это, как известно, цифровой товар, который можно купить и сразу скачать, да и стоит неплохо. Так что при хорошей посещаемости сервера можно установить приветственное html-сообщение, содержащие в себе рекламный контент. Некоторые получают с одного такого окна 3000 рублей в месяц. А вот что касается рисования нескромных меток на самих картах, то это не самая лучшая идея, ибо, порой, раздражает некоторых пользователей и они могут покинуть ваш сервер.


Вернуться назад