Запросить обратный звонок


Представьтесь:
Телефон:
В чём ваш вопрос?:

Вход в личный кабинет


Email:
Пароль:
Забыли пароль?
Войти через соцсети:
Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Серверы - наша профессия Сдаем в аренду серверы бизнес-класса Покупаем оборудование б/у Весь товар в наличии! Доставка 24 часа!

Жми поделиться

Большое противостояние в 1U весовой категории: HP ProLiant DL360p G8, Dell PowerEdge R620 и IBM System X3550 M4

Итак, три кита серверного мира, сложившиеся три культа — НР, Dell, IBM. Каждый из этих брендов уже отпечатан в умах и сердцах своих почитателей. А 1U серверы уровня «рабочей группы» - достойные представители этих брендов. По версии вторичного рынка IT спор за первенство разворачивается между серверами предыдущего поколения, а именно: HP ProLiant DL360p G8, Dell PowerEdge R620 и IBM X3550. 



Но первенство на поприще серверного администрирования — понятие субъективное, и каждый из судей отдаёт предпочтение своему кандидату, с которым лучше получилось найти общий язык. Поэтому пусть эти споры останутся на IT-ринге, а мы между тем проведём своеобразную процедуру взвешивания, предоставив возможность читателям самостоятельно судить о «шансах» этих трёх соперников. 

Они так похожи, но при этом такие разные. Рассмотрим отдельно все сходства и различия. За общее начало следует взять процессор Intel Xeon E5-26XX. В наших моделях их можно установить до двух штук, с количеством ядер до 16 и объёмом кэша — 20MB. Касаемо оперативной памяти, наши серверы имеют по 24 слота, что позволяет увеличивать объём ОП до 768GB, используя модули DDR 3 с поддержкой ECC. Насчёт слотов расширения PCIe 3.0, каждый из серверов имеет их в количестве 2 штук. До двух блоков питания также поддерживает любой из этих серверов, а различие только в мощностях. Типы жёстких дисков SAS, SATA, SSD. Управление серверами удалённо осуществляется программами, созданными индивидуально для каждого вида оборудования, и тут уже скорее дело вкуса и предпочтений, чем каких-то сравнений. Но в общем, тут всё аналогично. 

 Теперь различия. В споре за максимум внутренней памяти лидирует сервер HP с со своими 16TB, далее идут Dell с 10TB и IBM — 9TB. Количество дисков с горячей заменой форм-фактора 2.5'' (SFF) в HP и IBM аналогично — 10 штук, а вот в Dell их 8. При размере дисков 3.5'' (LFF) DL360 G8 вмещает 4 штуки, X3550 – на один меньше, а R620 вообще не поддерживает такой форм-фактор. Вентиляторов в Dell и IBM вмещают по 6, а HP – 8. 

Таким образом после взвешивания преимущество имеет сервер HP. Насколько оно значительное, решать вам. 

Для особо скрупулёзного изучения приводится сравнительная таблица.



Вернуться назад