Запросить обратный звонок


Представьтесь:
Телефон:
В чём ваш вопрос?:

Вход в личный кабинет


Email:
Пароль:
Забыли пароль?
Войти через соцсети:
Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Серверы - наша профессия Сдаем в аренду серверы бизнес-класса Покупаем оборудование б/у Весь товар в наличии! Доставка 24 часа!

Жми поделиться

Новые диски для серверов HP

Скорее почти все специалисты, занимающиеся установкой и обслуживанием серверов, уже знают о том, что компания НР уже начала выпуск твердотельных жестких дисков второго поколения (Solid State Disk, SSD) для серверов НР Proliant

Данные жесткие диски имеют больше преимуществ, нежели жесткие диски прошлого поколения. Также компания нашла способ разобраться с некоторыми недостатками данной технологии, за время, прошедшее с первого внедрения технологии SSD в серверы компании НР. 


Тем не менее, данная технология еще не совсем совершенна и все-таки имеет некоторые свои недостатки, что пока что сдерживает массовый выпуск твердотельных жестких дисков. Первый недостаток SSD - дороговизна. Если сравнивать по критерию цены на один гигабайт памяти - твердотельные диски все еще достаточно дороги в цене. Но, как и любую другую проблему - это можно решить, повысив плотность записи и общий объем памяти, а также сами масштабы производства. Что собственно компания НР и делает сегодня, так как в продаже ежу есть твердотельные жесткие диски с объемом памяти на 60 и 120 гигабайт. Многие скажут мало, но это компенсируется маленьким размеров SSD.

Второй недостаток твердотельных жестких дисков - более низкое число чтения записи, нежели у обычных жестких дисков. Этот недостаток очень сильно отражается на устройствах, которые обслуживают приложения с интенсивной обработкой поступающих данных. Тем не менее, производители нашли выход из этой ситуации. На уровне микрокода реализованы алгоритмы равномерной записи на ячейки памяти, что позволяет распределять и оптимизировать нагрузку, тем самым продляя срок жизни твердотельного жесткого диска. Правда пока что производители рекомендуют использовать SSD преимущественно там, где в основном проходит чтение данных: анализ данных, рендер 3D графики, хранение данных в больших объемах. 

Также теперь твердотельные жесткие диски поддерживают трехгигабитный интерфейс SATA, что позволило увеличить скорость ввода/вывода информации в два раза. Теперь клиентам фирмы НР использующим данные твердотельные накопители можно будет совершать быструю замену дисков. Это в свою очередь позволит применять SSD, в критических ситуациях, не боясь потерять данные. 

Новые SSD выпускаются в уже привычном для HP Proliant дисковых корпусах типа Universal Drive Сarrier (UDC), 2,5-дюймового и 3,5-дюймового форм-факторов, что позволит успешно использовать их в большинстве моделей серверов НР Proliant G6 и G5, поддерживающих технологию Universal Drive Сarrier. Кроме того SSD можно применять в некоторых моделях серверов НР Integrity. 

Производством основной начинки дисков занимается компания Samsung Electronics, далее специалисты компании НР проводят дополнительные тестирования и выпускают твердотельные накопители уже под собственным брендом. 

Кроме перечисленных недостатков, SSD имеют ряд собственных особых преимуществ: широкий диапазон рабочих температур, высокую скорость чтения/записи, низкую чувствительность к электромагнитным колебаниям, отсутствие шума, так как в SSD отсутствуют какие либо подвижные части. 

В виду такого большого количества преимуществ, и недостатков с которыми можно мириться, основное что останавливает потребителей - дороговизна. Новые серверы с новыми SSD компании НР стоят довольно дорого, поэтому иногда лучше купить серверы б/у. Наша компания занимается продажей серверов б/у компании НР, а также всего необходимого сопутствующего оборудования для них. У нас также можно купить жесткие диски, необходимых моделей для определенных серверов. Конечно, новейшие технологии хороши, но их новизна иногда делает их дорогими и малодоступными.


Вернуться назад