Запросить обратный звонок


Представьтесь:
Телефон:
В чём ваш вопрос?:

Вход в личный кабинет


Email:
Пароль:
Забыли пароль?
Войти через соцсети:
Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Серверы - наша профессия Сдаем в аренду серверы бизнес-класса Покупаем оборудование б/у Весь товар в наличии! Доставка 24 часа!

Жми поделиться

Рынок бу серверов и оборудования

Рынок бывшего в употреблении оборудования стал наиболее популярным сегментом на рынке, в связи с нашумевшим кризисом и другими проблемами в сфере финансов и экономики.

            Заключать выгодные сделки – было всегда важным аспектом в любом бизнесе, но во время экономического кризиса – этот фактор стал наиважнейшим, так как заключить прибыльную сделку в то время, когда каждая копейка на счету – пик мастерства. Роберт Дейви, основатель и исполнительный вице-президент фирмы ITParade, утверждает, что население, используя б/у оборудование, экономит кругленькую сумму денег.

            Еще один эксперт в сфере бу оборудования, владелец фирмы Coastside Networking, Колин Вильямс, обосновал тот факт, почему рынок бывшего в употреблении оборудования начал расти быстрее, чем рынок нового оборудования. «Все дело в цене и в бонусах. Когда вы покупаете новый товар в большом количестве – очень легко предугадать скидку. Она не будет больше и 30-35%! А вот, когда вы договариваетесь о приобретении б/у оборудования, вас ждет большой выбор бонусов, таких, как 70% скидка или же «купи один товар – второй получи бесплатно». Coastside Networking работает с оборудование от компании Cisco. Колин Вильямс добавляет: «Цена, как известно, зависит от спроса и предложения на товар. Одно время выпускаемая продукция определенной марки стоит заоблачных денег, но, после того, как она устаревает или же переполняет рынок, цены на нее стремительно идут вниз».

            Рынок бу серверов огромен. Мало кто, раньше, отваживался озвучить цифры, а сейчас, после кризиса, рынок вырос еще в несколько раз. Сами участники этого рынка, который получил небывалую популярность в последние несколько лет, называют его рынком «подновленного» оборудования. Эта новая индустрия в бизнесе расположилась в экономике намного прочнее, чем фирмы типа «.com».

            Многие аналитики считают главной причиной невозможности оценки рынка «подновленного» оборудования его аморфность и сегментированность. Известно только одно, что доходность рынка б/у телекоммуникационного оборудования очень велика, и она будет только расти.

            Известный нам уже Вильямс говорит, что также сложно проследить за возрастом приобретаемого товара. Иногда, это техника старых времен, а иногда, довольно новая, 1-2 года в использовании. Так же невозможно оценить и размер компаний, которые работают на этом рынке.

            Ценовой фактор – не единственная причина того, что ИТ компании пользуются б/у серверы. Стабильность и стандартизация – также важные факторы. Многие компании работают со старым оборудованием, запчасти на которое уже не выпускаются. Вот тут-то и приходит на помощь рынок «подновленного» оборудования, который помогает произвести ремонт или расширение сети за счет уже использовавшихся  устройств.

            Что касается поставок такого оборудования на рынок, то они осуществляются, в большинстве случаев, со складов ОЕМ устройств и самих предприятий.

            На рынке б/у серверов и оборудования  существует некая иерархия, которую необходимо знать самому покупателю. В самом низу, являющийся самым ненадежным, располагается сегмент неавторизованных дилеров. К нему не стоит обращаться за помощью, если Вы пытаетесь решить какую-то критическую проблему путем приобретения б/у оборудования у них. Далее, следует сегмент дилеров, которые продают продукцию с разрешения производителя. Здесь, как и в низшем сегменте, стоит узнать о законности оборудования, продаваемого посредником. Ну а на самом верху находятся сами производители, которые перепродают свое же оборудование.

            Существует некий закон, который может лишить Вас лицензии работать в телекоммуникационных сетях за использование б/у оборудования. Поэтому следует всегда проявлять бдительность при заключении сделки с сомнительным перепродавцом. Но, лишение лицензии – очень редкий случай.

            Как понять, что перепродавец предлагает Вам хороший товар? Очень просто:

  1. История компании, у которой Вы собираетесь купить товар (поиск истории компании и ее истории в интернете).
  2. Требуйте предоставление гарантии (как минимум – 30 дней. Такую гарантию дают почти во всех магазинах нового оборудования).
  3. Требуйте бланк заказа (в нем ясно должны быть прописаны все пункты совершения сделки).

Компаниям, которые хотят работать на рынке «подновленного» оборудования следует помнить, что больше всего сбоев с оборудованием происходит из-за проблем с вшитыми ПО и используемыми программами. При перепродаже товара нужно указывать точное описание, так как товар, который продается в исправном, рабочем состоянии стоит намного дороже, чем  товар, который просто готов к продаже. 


Вернуться назад