Запросить обратный звонок


Представьтесь:
Телефон:
В чём ваш вопрос?:

Вход в личный кабинет


Email:
Пароль:
Забыли пароль?
Войти через соцсети:
Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Серверы - наша профессия Сдаем в аренду серверы бизнес-класса Покупаем оборудование б/у Весь товар в наличии! Доставка 24 часа!

Жми поделиться

В Windows Server 8 лучше хранятся данные

Руководство компании Microsoft сообщило, что технологиям хранения информации в следующей версии серверной платформы будет уделяться повышенное внимание. На данный момент времени рабочим названием новой платформы является Windows Server 8. 

Кроме технической информации, представители Microsoft рассказали о сроках, когда планируется выпустить публичную бета-версию. Известно, что это состоится в следующем месяце. В Microsoft платформу Windows Server 8 считают лучшим образцом для хранения данных из всех Ос данного семейства. В общем, новая версия операционной системы поддерживает работу с гипервизором Hyper-V и СУБД SQL Server. 

Также разработчики обещали реализовать функцию удаленного прямого доступа к памяти RDMA, для чего будет использоваться сетевой канал Ethernet и специальная шина под названием InfiniBand. Новые средства для обмена файлами позволяют использовать JBOD-хранилище, которое подойдет виртуализованным серверам. 

Получить доступ к информации в подобном хранилище можно будет через специальные сетевые адаптеры, поддерживающие технологию RDMA. Microsoft удалось получить сертификат на Ethernet-адаптер от Intel со скоростью 10 Гб/с. Это же относится и к гибридному адаптеру 10GbE, и к InfiniBand-адаптеру от Mellanox Technologies. Использование технологии удаленного доступа к специальной памяти RDMA позволяет серверам с сетевыми адаптерами получить доступ к оперативной памяти других серверов. В этом случае не потребуется обращаться к специальным функциям операционной системы. 

Таким образом, пользователям будет доступна высокая скорость ввода/вывода информации. Windows Server 8 отличается минимальными задержками в системе серверных кластеров. Технология RDMA, функционирующая через Ethernet и InfiniBand, относится к протоколу Fibre Channel, так как в этом случае сетевой адаптер испытывает большую нагрузку от работы центрального процессора. 

 Система обновленного протокола доступа к файловым хранилищам SMB снабжается многоканальным доступом, с помощью которого клиенты, а также сервера SMB, будут поддерживать работу через несколько сетевых адаптеров. Microsoft протестировала работу SQL Server, для чего были использовано четыре специальных канала 10GbE. Выяснилось, что скорость передачи информации достигала значения в 6,5 Гбайт/с. Также нужно отметить, что Windows Server 8 содержит специальную функцию под названием Live Migration, с помощью которой администраторы могут перемещать сохраненные виртуальные машины с одного активного сервера хранения на другой, при этом не потребуется их отключать. Подобная миграция, к примеру, позволяет осуществлять перемещение контента с жесткого диска. В этом случае пользователям удастся сменить накопители в различных дисковых массивах, при этом не будет прерываться рабочий процесс. 

Используемую информацию с одной платформы хранения можно будет легко переносить на другую. Данная технология избавит большое количество администраторов от различных проблем. Для этого потребуется только устанавливать соответствующие обновления по пятницам. Все виртуальные машины, а также приложения, можно перемещать на запасной сервер. Для этого на систему потребуется установить все необходимые обновления, что позволит все приложения переместить обратно на уже обновленную модель сервера. У нас вы можете  купить готовый сервер от ведущих производителей.


Вернуться назад